Утиль

За несколько миль
До нашего года

Набросила пыль
Земная природа

На вечный утиль –
Архивы народа

Как жизненный стиль,
Как хлеб бутерброда…

...
Я скоро стихи
Свои брошу в утиль,
Поняв: чепухи
Разгорится фитиль…

Пусть лучше накроет
Архивная пыль
И сохранит…


01.02.2023

*Утиль – вещи, негодные к употреблению,
но годные в качестве сырья для переработки…


Рецензии