Пожалейте, люди, птичек!

Села птичка на окошко -
Ох, она хитра!
Ей погреться бы немножко
От его тепла.

В доме печка жаром пышит,
Чайник заворчал.
А синичка еле дышит -
Ведь мороз крепчал.

Пожалейте, люди, птичек -
Замечайте их!
Беззащитных невеличек -
Малых и больших.

Смастерите им кормушку,
Подсыпайте корм.
Эта ценная домушка
Самый нужный дом!

Смотрим из окна в морозы -
Сытно, хорошо.
И не видем птичек слезы,
Живы ли еще?

Так давайте с вами будем
Чуточку добрей!
И зимой не позабудем
Маленьких друзей!


Рецензии