Я пишу кому-то письмо..

Я пишу кому-то письмо ..
Кому, и сама не знаю ,
Но хочу, чтобы точно дошло.
А может, я просто мечтаю?

Мой помощник - бесцветная ртуть,
 Чтоб никто не увидел ни строчки,
Не проник в секретную суть,
Не различил запятые и точки

Этот кто-то очень хороший -
Я, наверное, точно знаю,
Он вряд-ли обычный прохожий,
Но в толпе я его узнаю

Пока не могу сказать, кто,
Но сама хорошо понимаю,
Что он вряд-ли совсем никто,
И вряд-ли я просто мечтаю

Я хочу сказать что-то такое,
Что кто-то, может, поймёт,
Что-то тонкое и простое,
Что только три слова займёт

Я, наверное, очень хочу,
Чтоб прочёл эти строки кто-то,
Чтобы понял, о чём я молчу,
Чтоб ответил взаимное что-то

Этот кто-то, наверно прочтёт
Даже через бесцветную ртуть
И , наверное,  мне отошлёт
В ответ что-то о чём-нибудь

Я, наверное, так не хочу
Что-то важное в миг спугнуть,
Потому пока промолчу ..
Кто-то позже поймёт что-нибудь

И опять разрываю письмо,
Убираю бесцветную ртуть ..
Всё же в жизни не так, как в кино,
Мне, поэтому, страшно рискнуть


Рецензии