Не видя её, он скучал по ней очень

Не видя её, он скучал по ней очень.
Не видя её, он остался без сна...
А в танце ,он вспомнил, что с ней была ОСЕНЬ,
а надо бы ЛЕТО, и, вскоре,- СЕВНА!

Они танцевали, забыв о невзгодах...
И в ритме кружась, не сдержав жизни дух.
Они забывали о злых непогодах,
что в мире, так часто, по лету лишь пух!

Но, "пух тополиный" и "пух одуванов",
а в зИму,снежинки летят, словно пух...
А в этом лишь танце, всё было так странно,
что вновь приходилось удерживать дух!

Но было легко и просторно-ритмично:
шуршали шагами, всё тело в напряге...
А музыка лИлась, почти мелодично
и, платье взвивалось от ветра, как флаги!

Танцор был опорой: могучий и складен!
Ей всё удавалось,- она "пила" танец!
И не было в танце, порогов и впадин,
лишь белые щёки покрыл вновь румянец!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"АНГЕЛ СНОВ,ГОРОД АНГЕЛОВ",
от 02.01.2023 года.


Рецензии