Гололёд

Нельзя сказать, что стало холодать,
Нельзя сказать, что стало чуть теплее.
Короче, мне никак не угадать:
Осталось, лишь, соврать и быть смелее.

Снег долго шёл к сибиряку,
Пришёл ко мне, уже, слезами.
А где мороз? Мороз ку-ку,
Ну, посудите сами …

Потом, понятно, гололёд,
Как вышел на прогулку.
Скольжу ногами взад-вперёд,
Ну, и ругаюсь гулко.


Рецензии