Давно уж заполночь...

 И сир и наг, мой друг, скорблю… — и слеп и грешен!
 И всей душой, поверь, свой грех осознаю!
 И жернов мельничный на шею мне подвешен… -
 И над рекой, геенны огненной, стою!..

 Прими раскаянье, столь позднего стенанья!
 За годы юности лукавой полосы… -
 Наивных грёз… и сладких слёз очарованья… -
 С лихвой расплачиваюсь, глядя на часы!..

 Давно уж заполночь… и в ужасе застыли,
 Как — будто, стрелки… моих дум… и чувств былых!
 И, дом мой, пуст...  и все мне — изменили!..
 И в ад кромешный свой лечу на вороных!..


Рецензии