Лист...

Как будто лист опавший с клёна,
Кружусь вальяжно на ветру,
Огнём костровым опалённый,
И от костра лечу к костру.

И покружась в потоке ветра,
Лишь на мгновенье задержась,
Упасть на землю, сгнить и в недра,
Как неотъемлемая часть.

Но ветер вновь поднимет листья,
И я средь них опять в полёт,
Решает он где приземлишься,
И где опять пойдёшь на взлёт.

Я лист и я не одинокий,
Нас миллиарды в этот час,
Кто по воде и в водостоки,
Танцует свой прощальный вальс.

А я кружась,играюсь с ветром,
Прошу,ну милый не стихай,
Неси меня,неси по свету,
Чуть больше времени мне дай.

А времени ничтожно мало,
Хотелось многое успеть,
Я кислород как все давал вам,
Но всё ж пора и умереть.

И здесь в родной земле остаться,
И пользу людям принести,
Чтоб жизнь не листиком казаться,
А чтоб крестом могли нести ..
07.06.2021.


Рецензии