Дорого заплатил!

Под утро город пустеет
От машин и людей,
Туман на улицы сеет
Бледный свет фонарей;

За ночь морознее стало-
Снег под ногами скрипит;
Где-то, укрывшись одеялом,
Нежность моя сладко спит...

Люблю я гулять в это время,
Когда никого рядом нет,
Когда расплывчаты тени,
Тускл и рассеян свет;

Как будто с другой планеты
На Землю спустился Рай!
Лишь только по рельсам где-то
Дежурный стучит трамвай...

Как же жизнь так искусно
Меж нами забила клин?
Мне очень тоскливо и грустно,
Что я вдруг остался один;

Любовь тяжёлое творчество
И много требует сил-
Я за своё одиночество
Дорого заплатил!


Рецензии