Слон и Моська

На манеже шумно, ярко!, от хлопушек, конфетти!, в Новый Год с таёжной ёлкой подсветили огоньки. Представление в разгаре!, выход Моськи и слона, их дебютом ожидали и встречала ребятня! В рыжем парике, галошах, клоун выскочил на бис, зацепившись за подтяжки сам на лестнице повис. Подоспела собачонка, слижет грим с его щеки, звонким тявканьем жалеет, ляжет мило на груди. Дети хлопают в ладоши, просят клоуна вставать!, продолжать весёлый номер, что устал он повторять! Свет потушен на манеже дрессировщикам слонов, праздничных костюмов искры, свист и ловкость их хлыстов. Слон выходит долгожданный!, в хоботе несёт бревно, Моська прыгает на спи'ну лихо оседлав его! Тот встает на задних лапах, хобот опускает вниз, доставляет он в корзине, в лентах праздничный сюрприз. Сорваны аплодисменты!, танцевал с собачкой слон, клоун с маленькой гармошкой, ярко-рыжим париком. Выкатились акробаты, на двоих велосипед и жонглируя цветами зажигали яркий свет. Взвился фейерверк под купол!, крики зрителей, Ура!, с мест повскакивали дети, смелых циркачей толпа!
В неразберихе, суматохе, забеспокоился вдруг слон, да скинул от испуга Моську, с некрепко связанным седлом. Хлопушки неустанно били и распыляли конфетти и разноцветными огнями летели праздника шары. Никто не обратил вниманья и не заметил впопыхах, склонившись клоуна с собачкой!, держав раздавленной, в руках.


Рецензии