Есть в хозяйстве Емели петух

Есть в хозяйстве Емели петух,
Идёт по деревне о нём слух.
Задира мол он, каких не сыскать,
Любого может в угол загнать.

Собаку увидит, на холку вспорхнёт,
Та словно кобыла рвётся вперёд.
Соседский петух во двор забредёт,
То гребешок ему надерёт.

Клушки от него бегать устали,
На яйцах сидеть перестали.
На насесты сутра заберутся,
И друг к другу от страха жмутся.

Емелю близко не подпускает,
За коленки его долбает.
Хозяйка от страха заикается,
Встречаться с соседками стесняется.

Летает петух на соседний двор
Его не смущает высокий забор.
Курочки там, как на подбор,
В глазах петуха постоянный задор.

Емеля бороться с петухом устал,
В курятник ходить перестал.
Хочешь верь, хочешь не верь,
Петух в деревне  смотрящий теперь.


Рецензии
Насмешили. Верю. Такой задира был у моей мамы.

Елена Галина   02.02.2023 16:28     Заявить о нарушении