Церковь

И вот вхожу
В дорожной пыли
С пути – разгорячена
Но тут же прочь гоню я мысли
Я сердца свечечку зажгла
Ступаю сразу осторожно
И чуть дышу
(Хотя дышать здесь можно…)
Кадило бряцает размерно
И фимиам
И благодать
И клирос тянет Глас унывно
Ах, благодать – не передать
 «Господи!» - на вдох,
«Помилуй!» - выдох
И так на каждый жизни вздох
Я церковь полюбила…
Знаю
И меня любит тоже
Бог.

Берлин, 2017


Рецензии