***

С маской беззаботного дитя
Я бегал под горящим солнцем.
Бабочки и пчелы мои друзья,
И близкий не был черствым. 

Но бабочки и трава зеленая —
Это страшного прикрытие;
Это мины и дыра бездонная,
Это череда смутных событий.

Почти двадцать лет никто не дает ответа:
Это из головы бред или знак будущего?
Скоро обрушится наша планета
Или опять глупость пережитка грядущего?

Кажется, что это только началось;
Кажется, оступился и позволил себе пропасть.
Хочу, чтобы заветное желание мое сбылось:
Остаться здесь и медленно не умирать.

Держусь изо всех сил,
Пришивая голову к шее.
Но рассудок снова вчера уходил,
А голос мне шепчет: не тут, не в этом месте. 


Рецензии