Господь, с Тобой соединиться

Господь, с Тобой соединиться
в эфир, где лишь от части я
Парить с тобою, словно, птица -
то есть процесс причастия.

За всё меня  прости, прошу
Готов оставить людъ и страсти
Покаюсь... сердце потрошу.
Страшусь тебе в грехах признаться.

Устал жить в суете, Господь!
Хочу предаться Твоей воле
Моя молитва - Голос Твой
С Тобой душа моя свободна.

Освободиться от мирских оков,
от зла, шального искушенья.
Зовёт  меня святой канон
Моё призвание - служенье.

Служить Тебе, в Твоём свету молиться
Соединиться с Тобой, Господь.
Ты - храм. Отныне Ты покой мне в сердце.
Я  часть единства, под названьем Бог.

01.02.2023

Честно говоря, было очень интересно написать именно к картине, но я не думала, что сложность возникнет именно в согласовании с художником и другими лицами. Это моя первая попытка написать стихотворение на заданную тему к картине и интересный опыт.
Именно в таком религиозном жанре написано впервые.


Рецензии