любовь поэта

Он так прелестен, словно бог,
что жаждет страсти беспрестанно,
что в ту секунду изнемог,
как я Его взлюбил желанно.

мои слова никак не лесть,
и стих не лгал о красоте,
какой я отдал бы всю честь,
а сам остался в наготе.

лежать я буду смерть в могиле,
забытый миром на века,
Его ж и после смерти будут благословлять людей других уста.

мои стихи не позабудут,
Его я предал в руки им,
пусть все огни в разы потухнут,
Он будет вечность в них храним.


Рецензии