Новые оковы

Маршем безумия по венам городских трущоб
Проносится крик палачей и хохот маргиналов,
Грязь повылазит изо всех дыр, из всех щелей,
Приветствуя друг друга улыбками шакалов.

И не снискать светлых голов средь хаоса того,
Бездействуют трусливые стражи порядка,
Все разворовано, с подвалов и до чердаков, 
Пока элита сидит за высокой оградкой. 

Им пир горой – а за окном рекой
Кровь побежит, стремительно питая
Проспекты, переулки, баррикады.
Друг другу морды бьют наперебой,
От мала до велика, от центра до окраин.

Пока элита под охраной шавок
Резвится в наркотическом угаре,
Всех вас свои же, озверев, подавят,
На грязных ссанных тротуарах.

Явись же вождь всех этих дураков,
Что с кораблем своим ко дну идут,
Не протрезвев горланя песенки лихие.
И избавляясь от одних оков,
Тут же наденут с радостью другие.


Рецензии