Февраль

Расщедрился,
Разбогател февраль
На снегопады без лимита;
              На пенье вьюги
              И на игру метели.
Мороз ударил ночью
Неизбежно по стеклу,
Пытаясь украдкой,
             По щелям,
             В панельные дома
Проникнуть
И выстудить
Сайдингом обшитую
            Деревянную избу.
            Увы, февраль проигрывает
Эту битву с отоплением.
Весь арсенал зимы,
В последний месяц,
           Брошен на поражение,
           В борьбу!
И в топке этого сражения
Растают, растворяться
Вассалы и фанатики
            Царствующей пока ещё зимы,
            Противники и ненавистники
Наступления весны.


Рецензии