Выйди за дверь

Выйди за дверь, ведущую в лес.
Кто здесь увидит тебя?
Странно-зеленый прозрачный навес
Жаркого летнего дня.
В тёмных очках краски сочней,
Только не видно глаз.
Холод слепых январских ночей
Так далеко сейчас.

И все это нужно тебе, как живая вода.
Ты эту природу пьешь и не чувствуешь сам,
Что если покинешь ты вдруг это все навсегда,
То сердце твоё все равно останется там.

Много дождей смоют следы твои здесь,
Только ещё не раз
Ты возвратишься, чувствуя лёд сердец,
Туда, где стоишь сейчас.
Ты будешь один, тебе здесь не нужен никто,
Только запах земли.
Ты медленно в руки возьмёшь цветок,
А город замрет вдали


Рецензии