***

Земляника поспела! Все банки полны
Красной ягодой, чьи ароматы нежны.
Лишь июль, ежегодная лета макушка,
Дарит ягоду необычайного вкуса.

А потом созревает лещина-орех,
По лесам собирают их дети для всех.
Наслаждайтесь, пока изобильны леса,
Пока слышатся в дебрях людей голоса.

Нет вкуснее того, что свободно росло
И впитало природы такой волшебство,
Что под небом, с которого дождички льют,
Пожелало людей наградить за их труд.


                21 января 2023 г.

 


Рецензии