Присядь к огню

Ефим Ташлицкий

Дивертисмент февральский 01.02.23.

Присядь к огню душа моя... Согрейся...
И над ненастьем февраля
В кулак посмейся...
Перебирая чётки дней,
Будь вечно весел...
Судьбе своей вина налей,
И спой ей песен...
Про молодость и про мечты,
Чем жил когда-то,
И что доволен счастьем ты:
Душа богата
Любовью ясной, неземной,
Подарком неба,
Не надо мне судьбы иной,
Годится - эта...
Огонь сияет, блеск в глазах
Твоей любимой,
В счастливых тонем мы слезах...
Неумолимо
Над нами ангелы летят,
Крылами машут...
Добром нас одарить хотят...
И сердце пляшет,
Всё от того, что есть огонь,
Он согревает...
И на щеке твоя ладонь,
И льдинки тают...
Присядь к огню, душа моя... Согрейся...
И над ненастьем февраля
В кулак посмейся...
Перебирая чётки дней,
Отметь их песней...

01.02.23.


Рецензии