И мне когда-то будет...

Когда мне было 50,
болезнь сковала томный взгляд.
Казалось, больше мне не петь -
Осталось, тихо умереть...
Но женщина и макияж
тончайшую имеют связь...
          ----------
И мне, когда-то, будет 70...
И, перед тем, когда закрою очи,
родных я буду умолять,
чтоб макияж мне сделали
красивый очень.

Без макияжа женщина,
что рыба без хвоста:
смешна, непривлекательна, уныла,
потухший взгляд, невзрачна и проста,
не остановит взгляд никто.
И - ни один мужчина...

Вы скажете: тогда уж, всё равно!
Ну, не скажите, люди, я не верю.
последний, как и первый, всё равно,
вам в память врежется,
когда за мной закроют двери...

  январь, 2023г


Рецензии