Ты для меня

Что я значу для тебя
Мария Винедиктова

Что я значу для тебя в жизни будничной?
Есть ли место мне бездомной близ тебя?
Быть обрУченной с тобою тенью сумрачной,
У судьбы заблудшей ветошь теребя,

Или ангелом быть падшим и на паперти,
Как блуднице, мне прощения просить,
Или светлым Алконостом в твоей памяти.
Что я значу для тебя и как мне быть?..

Мне бы только отогреть тебя ладонями
И самой с тобой согреться у огня...
Стих рождается со спазмами и болями -
Это всё, что есть сегодня у меня.

30.01.2023

Эпиграф
"Ты для меня солнечный свет
Я для тебя самый-самый.
Мы проживём тысячу лет
И на Земле и под небесами"©
Виктор Третьяков

Ты не будешь сиротинкой убогою
Что в котомке свои скорби несёт.
Ты ведь значишь для меня очень многое
Откровенно говоря просто ВСЁ.

Очень разные у нас в жизни полосы
Так придумала судьба, ну и пусть
Я приглажу шелковистые волосы
И от запаха волос задохнусь.

Мы в стихах с тобою оба всесильные
И творим с тобою сны наяву
Ты всегда мне будешь самой красивою
Я любимою тебя назову.

Кто то скажет это всё перемелется
Только это вот совсем не про нас
Друг от друга мы с тобой обогреемся
И другим дадим тепла про запас.


Рецензии
А ведь даёте, Виктор! Даёте тепла другим... И про запас даже получается. С вашей, с Машей, нежной лирикой многим становится теплее. Мне, так точно! Так, что спасибо тебе, дорогой, за красивую поэзию и с душой выписанные чувства!

Андрей Носков 3   01.02.2023 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Андрюша твоё тепло и нас греет😊🙏🤝

Виктор Дидяев 2   01.02.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.