Любимой Советской Гавани

Дорогой мой, любимый город!
Мне больно, так больно на тебя смотреть.
Тебе в этом году
170 лет.

Под ударами стихии и времени
Погибает улица Ленина
Редеющими рядами стройными
Грустно смотрит улица Школьная.

На Киевской та же история,
И Пионерская с ними не спорила.
Фасадами ранеными и печальными
Смотрят роддом и больница центральная...

Больно, так больно за тебя, за людей.
А ведь в этом году у нас всех юбилей.


Рецензии