Ночь судьбинушка...

Эх, судьбинушка! что ж ты тащишься,
Сирой клячей, повозкой скудною?..
Чую всем нутром - ох обрящуся,
В тьме кромешной, душой заблудною?!

Сердцу хочется, ох как хочется -
Чистоты убежав от прошлого!..
Моё счастьюшко! где ж ты топчешся...
Под каким окном позаброшено?..

За окном пурга разыгралася…
Расплясалася, ошалелая!..
Ты любовь моя запоздалая...
Ты тоска моя онемелая...

Скатерть свесилась белым саваном...
Снег лепит в окно, дружно стелется...
Веет клеть моя росным ладаном,
И метёт метёт грусть-метелица...


Рецензии