Будничная пестня

День изо дня выживаю в стране возможностей,
Где работа не на результат, а ради отчетности.
Возвышенность фраз без реального сочувствия к людям.
Рука руку моет, в теле****ере вновь словоблудят.

От зарплаты к зарплате тянется нить.
Сборы в школу, коммуналка - как все вывозить?
Да, я заебалась! Простите патетику -
В стране возможностей нельзя быть честным бюджетником.

Продукты, одежда, расходы на транспорт,
Не говоря о косметике или лекарствах,
Все дорожает, не дай Б-г заболеть.
Тот браконьерствует, другой ****ит медь -
Вот эти восможности доступны вполне.
Нас зовут "средним классом" в этой стране.

Если не хочешь работать "на дядю"
Или быть очень крупным предпринимателем,
А всего-то врачом или учителем,
Пожарным или спасателем,
Ученым иль в саду воспитателем -
Гражданин! Придется принять,
Что тебе будет нечего жрать.


Рецензии