Кругом равнина и снега

Уже февраль, и мы достаточно хорошо настроились на одну волну с зимой, от чего зимние пейзажи кажутся нам необыкновенно красивыми, а ночи, изображённые на них - невероятно фантастическими. Одну из них написала ГАЛИНА ЕРМОЛИНСКАЯ, художник из дер. Заречье Маркушевского сельского поселения Тарногского района Вологодской области.

Кругом равнина и снега...
Пейзаж, казалось бы, унылый.
Природа спит. Вдали тайга,
а ночью цвет у ёлок - синий.
И в том виновница - луна,
что в небесах висит красуясь.
И так - до самого утра.
Равниной снежною любуясь,
сияют звёзды. Их число,
сказать по правде, бесконечно!
Зимой в ночи от них светло,
но ничего, увы, не вечно...


Рецензии