Одиночество вечера

Одиночество вечера волшебно сверкает -
снегом усыпано,  воздух чист,
чёрный как занавес - раздвинь руками
и загляни за кулисы . И...
Нет, не рассказывай мне. Не надо.
Сказку на ночь  с хорошим концом
читает вечер. Волшебное снадобье 
для души утомившейся  - сон
одинокого вечера. Спите, спите,
пусть вам пригрезится море , юг,
волны Балтики или  Питер,
искорки снега, звеня, споют
о немыслимом и неведомом,
в них откликается  эхом кристалл
звездный, призрачный.Что наши беды...
Пусть ты грустишь и устал -
вечер твой. Истиной полнится,
одет с иголочки, рыбы теней
звонами серебристыми  кормятся,
на освещённой его  стороне.


Рецензии