Плащ красный и рука иссохшая в рубце

(Ревизия романа Люцифером. Непротивление злу насилием)
462. Сонет из романа Герой нового времени

Сидим  за столиком, в беседе тянем кофе,
Камин  горит, в подсвечнике ...     свеча.
Спокойствие нарушено волнением крови,
Дыханье чьё –то ... гасит свечку, чудеса.

С угла из темноты вдруг грозный голос,
Я – ЛЮЦИФЕР…  – века отец обмана, лжи.
Мы были  офицерами, но   дыбом волос,
Мне Радов -Видишь черное пятно Руси.

Гость продолжает,- Вы сегодня в  власти,
Которую я смог для вас...       установить.
Лжи квинтэссенция в ваших мозгах отчасти,
Я к вам пришел, чтоб вас сейчас судить.

Слабо в коленках…  он садится в кресло,
Сам облик сатаны скрывает маска на лице.
Сюртук, немного лысоват, обвалом мысли,
Плащ красный и рука иссохшая в рубце.
С угла из темноты вдруг…


Рецензии