Из цикла Омар Хайям и Я

                ***
               
                Вновь на старости лет я у страсти в плену,
                Разве иначе я  б пристрастился к вину?
                Все обеты нарушил возлюбленной ради
                И, рыдая, своё безрассудство кляну.
               
                Омар  Хайям




Эти чистые слёзы
               Любовь породила?
Так пади пред ней ниц,
               коли есть ещё силы!


Рецензии