я - русская

Я - русская! И этим я горжусь!
Покуда будет мое сердце биться,
Я в верности земле своей клянусь,
Хранить ее я буду, как зеницу.

Родные горы, реки и поля -
Все это мило чувственному сердцу
Мужчины, женщины, старушки и младенца,
Ведь это их Россия, их земля!

Я - русская! И этим я горжусь!
Моя страна, моя с тобой обитель,
К ней, словно к матери своей я отношусь,
Она - учитель мой и вдохновитель,

И смех, что раздается сквозь года
Из  дома отчего - заливисто и звонко,
И первая из дневника пятерка,
И первая заветная мечта.

Ведь родина - не просто расстояние,
Она мне отзывается во всем:
В друзьях, победах, тяжких испытаниях,
И продолжает отзываться день за днем.

В душе огонь у каждого из нас,
Пылает он любовью негасимой.
И заявить могу я честно, без прикрас
Я так люблю тебя, моя Россия!

Я в верности земле своей клянусь,
Хранить ее я буду, как зеницу.
Я - русская! И этим я горжусь,
Покуда будет мое сердце биться.


Рецензии