Три раза курил на балконе ночью с 30. 09 на 01. 10

По верхушкам- лёгкий шелест.
Если ниже-просто шёпот.
Под ногами- громкий шорох
Между звёзд -тишайший ропот...

Пляшут эльфы, пляшут феи.
Во все тяжкие поэты...
Это осень? Это осень...
В позолоте. Бабье лето...

Ох, уж, лето...полнолунье.
Ах, уж, лето...ожиданья...
На прудах, с утра, в тумане
Незнакомые созданья...

Придержу за хвост русалку, 
Поцелую вампирессу...
Эта- просто удивится...
Эта- взглянет с интересом...

Листья сыплют, вянут, жухнут...
Что останется от леса?!

Облетает, остывает...
Сны толпятся под навесом...

Ведьмин кот,
Притырив зонтик,
И обзаведясь корзиной,
Этой ночью, для чего-то,
Обирает торн с рябиной
(Чуть мурча на окситанском....)
Не спеша, но в целом...
...бойко...

-На компот?!

-Нне угадали!
На волшшшебную)
Нассстойку!

Пока звезды, а не льдинки
Хрусталями бьют по крыше...
Но Луна пойдёт на убыль.
Ночь темнее, небо выше.

Звёзды тоже станут злее
По причине непогоды...
И взаимной неприязни
Всё длиннее эпизоды.

Каждый скроется за дверью,
Не желая ожидать
Появленья ощущений
И желаний.
...только спать...


Рецензии