Воспоминания о былом. Часть вторая. Глава 5-я

   

    Действующие лица-
   
    Странник,Рассказчик.

         
        Странник -

  Предания прошлого нахлынут
  вдруг теплою волной,
  и увлекут в мир сказочно-волшебный,

  Где светлый лик радости,тепла,
  на миг отгонит грусть,тоску
  и будто окажусь я в краю
  загадочно-волшебном.

  И повсюду такая красота
  и  сердцу так отрадно.

  Запомнит сердце связь времен,
  когда в потоке бурном ликования,
  рождаясь,угасая и возрождаясь вновь,
  оставить эту связь потомкам, как предание.

  В той связи  есть своя прелесть,волшебство,
  и находясь во власти их.
  Где свет прошедшего порой,
  с глубин души  исторгает пламя.

  Оно,как эхо,как связь времен,
  порой тебя встревожат темными ночами.

  И дивишься ты превращениям земным,
  и дивишься ты жизни крутизне
  что веками над людьми довлеет.


   ...

  Грядущее,прошу ответь ты мне,
  прошу,ответь что с нами будет.

\ Покроется ли пеплом мир земной,
  и все ,и вое обернется прахом?
  Или настанет дивный,славный мир,

  По замыслу великого творца,
  царит где всюду радость созидания.

         Рассказчик-

  В горах высоких синий горицвет,
  мне напоминает о цветущем детстве.
  Напоенном соками  земли.

  В том свете растворяюсь я мгновенно.
  И в свете том знакомые  черты,
  вплывают в памяти моей степенно.

  И мыслью нечаянною вдруг,
  вновь окунусь я в мир воспоминаний.

  Вот передо мной,как бы за строем строй,
  проходят прошлого страницы.
  Я вглядываясь в даль
  и прошлое воскреснет в былинах,небылицах.
 
  Представлю вдруг цветущий яблоневый сад,
  он в кипели весь белоснежной.
  И он наполнен музыкой земли
  сказочно-волшебный.

  И эта музыка звучит во мне,
  и плавно на волнах меня качает.
  И мир наполненный весь чудесами,
 
  В порыве страстном юношеских дум,
  встают перед взором
  неведомые города и страны.

  И целый шквал бурных дум,
  увлекают  в туманную даль мечты .   
  И ореол мечты ослепляет
  своим сверкающим сиянием.


     (продолжение следует)

    1.02.23 .С.Х.
 
 


Рецензии