Зимняя сказка

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Седое зазимье в туманной дали
Белые узоры во взоре далёком ,
Лихие холода в поле широком
Снежные долины тихо застыли .

Белая метель снежной волной
Затаилась от стужи в бледной тени ,
Мутные облака бесследно ушли
На север далёкий , где холод жгучий  .

Далёкие дали в дивном взоре
Седые морозы рисуют узоры ,
Снежная вьюга сугробы метёт
Зимняя сказка в белом видении .

ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ

Все выше в поднебесье
   На просторах высоких,
      Море кучных облаков
         В дерзкости морозной.

Зимнее Солнце играет
   Обнимая белые облака,
      В холодном лобзании
         Под студёные разводы.

Лавиной в лётной шири
   Льётся свет прохладный,
      Под отзвуки прозрачные
         С белоснежной песенкой.

СХОДИТ ВЕЧЕР ЗИМНИЙ

На краю светлого неба
В зеркале седой зимы,
Широкий разлёт ветра
По кипенному раздолу.

Летят снежинки падая
Целый день напролёт,
Где снежные владения
В белых узорах мороза.

Вечер сходит без снега
Как по атласному льду,
Непокоренной стенью
В сумрачные потёмки.

СЕДЫЕ МОРОЗЫ

В туманной дали седые морозы
Белые узоры во взоре далёком,
Морозное утро в поле широком
Снежные долины тихо застыли .

Белая метель снежной волной
Затаилась от стужи в бледной тени,
Холодные облака исчезли бесследно
Дымкой туманной в светлой тени .

Жгучие тени незримы во взоре
Кружат вокруг стужей крутой,
Седые дали в переливах света
Застыли в узорах в холоде диком .

БЕЛЫМ БЕЛО

Время белое наступило
Кругом так белым бело,
Шумит ветер холодный
Рассекая лихо белизну.

Летит на крыльях скоро
Взлохмаченная метель,
На краю белой пеленой
Обнимая далекие дали.

На небоземе сивый цвет
В вышине седые облака,
Беспечно в одиночестве
Смотрят чрез снежинки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.