Поезд на полвторого

Они стояли и прощались.
Фраз этикета меркла суть.
А в искрах глаз слова читались:
"Побудь со мной ещё чуть-чуть.

Побудь со мной ещё немного
Или останься навсегда."
Но эта дальняя дорога
Её увозит в никуда.

Она, быть может, и вернётся,
Но не сегодня, не сейчас.
И уповать лишь остаётся
Ему на искры этих глаз...

На полвторого скорый поезд
Стал судьбоносным для двоих.
Отель и клуб, потери поиск
Зажгли огонь в сердцах у них.

Довольно странной, но чудесной,
Та ночь нью-йоркская была.
Промчалось время так нечестно...
И вот разлука подошла.

Они стояли и прощались.
Фраз этикета меркла суть.
А в искрах глаз опять читалось:
"Побудь со мной ещё чуть-чуть..."


Рецензии