Что такое любовь?

Сегодня на повестке вопрос:
«Существует ли в мире любовь?»
Средь людей повышается спрос
На рынке любовных торгов:

Поднимается чья-то рука
С номерком в виде цифры два:
- Не дай Бог я «куплю» дурака!
Почему ПМЖ не Москва?..

На «витрине» тот самый «дурак»:
За душой у него ни гроша,   
В личной жизни - полный бардак.
Выбирает он, не спеша:

-С этой что-то не так.
То ли голос не тот, то ли рост,
А для этой я слишком…простак,
Не станет воспринимать всерьез.

Дебютантка под номером три:
-Ах, какие черты лица!
На него как не смотри -
Все же похож на лжеца.

Претендентку под номером пять,
Привлекает его типаж.
Позовет «дурака» погулять,
Лицезреть вечерний пейзаж.

Согласится на встречу прийти,
Он устал от любовных руин.
Он пойдет, но как не крути
В голове лишь - «табличка один»:

Глаза - цвета морской волны,
А фигура Венеры Милосской.
Бесподобны ее черты,
О ней писать мог бы Бродский!

«Дурак» тоже мог написать,
Но четко решил, что отвергнут.
Он боится себя «открывать»,
Боится, что снова повергнут.

У четвертой два красных диплома!
И ей нужен статусный муж,
И желательно чтоб астронома!
А наш мальчик мозгами не дюж.

-Как же сложно сегодня «любить» -
Донесется с витрины вздох.
-Не прошу ведь боготворить!
Неужели в любви я плох?

И вот на повестке вопрос:
«Что же такое любовь?»
Я устрою, пожалуй, опрос 
Среди женских и мужских «полюсов».


Рецензии
Браво вам за ваши чудесные слова.

Сергей Лутков   01.02.2023 07:59     Заявить о нарушении