Сёстры таланта 72

Так птицы прикрывают молодых.
И матери ночами просят небо
Не благости, не щедрости, не хлеба -
Оставить их родных сынов в живых.
И не родных. Принять их всех живыми...
           ***
Я от слов твоих волшебных зачала
И придуманного сына родила,
Снегом замела метель пути,
Мне теперь сквозь время не пройти...
           ***
О нелюбви заговорил...
И вспорота грудная клетка.
И выстрел - холодно и метко
Разбил всё сущее внутри...
           ***
Вдруг стала маленькой, седой и хрупкой
И, как ребёнок, надувает губки,
И слёзы стали частыми гостями глаз,
Понравились капризы напоказ...
Так старость отбирает стать и нрав.
Но, кто осудит, вряд ли будет прав....
           ***
Дыхание Эфира было юным,
И Свет предвечный в звёздах остывал,
И было хорошо тем, кто стоял
В лучах Любви, излившейся в пространство,
Твердеющей в кристаллы постоянства,
И превращающейся в жизни материал...


Рецензии