Притча о счастье

Человека Бог создАл из глины,
Много дней трудился и ночей.
Всё предусмотрел до мелочей,
Но осталось больше половины.
Сотворил тогда ему Он сад,
И жену – красавицу умело.
Человек доволен был и рад,
Попросил Создателя он смело -
Счастье для него ещё слепить
Из кусочка глины что осталась,
Но Господь иначе поступить
Соизволил, и, подумав малость -
Человеку молча, он вручил
Тот кусочек крохотный устало.
Чтобы сам всю жизнь себе лепил
То, чего ему недоставало.


Рецензии