***

Боюсь однажды я проснуться,
Во тьме, где чувства лишь предлог,
К чужому телу прикоснуться,
Входить в ненужный мне порог.

Боюсь я жизни бедной, без любви,
Где женщина без голоса и права,
"Возьми все нити оборви",
Мне шепчет кто-то без устава.

Люблю ли я, а чувства точны?
Я спрашиваю вновь и вновь,
Ведь мысли были непорочны,
И яд, что попадал мне в кровь.

Ни дня, ни ночи без тебя,
Не дал мне провести в покое,
Мой разум, лишь себя губя,
Напоминал мне то, былое.

Ведь мысли, чувства в перемешку,
Всё собралось, на сердце - боль,
А люди лишь молвят в насмешку,
Любовь - ненужная мне роль.


Рецензии