Уступить напористости

Уступить  напористости,
Не  потерять  себя,
Дать  дорогу,
Рвущемуся   кверху;
Несущегося  в  пропасть,
Остановить  коня,
Осмыслить  всё,
Глядя  на  всех  сверху.

Всё  умом  постигнуть  трудно,
Разглядеть  не  очень,
Что  правильно,
Не  всем  дано  впрочем;
Катящееся  колесо
Сомнёт  воочию,               
Так  наглядно –               
Никто  не  отскочит.               

Нелегко  просчитать  выбор,
Шагнув  в  сторону,
Один  лишь  Бог
Благоволит  тому;
Разгорелся  такой  сыр – бор
По  зову  первому,               
Чтоб  другую
Скрыть  от  людей  правду.

Напористость  всяк  хороша,
Не  прикажешь  сердцу,
Сама  душа
Решает  всё  сразу;
Коль  цель  поставлена,  иди,
Звоном  не  прельщайся,
Бог  впереди,
За  Него  цепляйся.               

Напористость  в  учёбе –
Приятно,  хорошо,
Доволен  сам,
Набираешь  знанья.
Напористость  же  в  любви –
Спешка  не  для  чего,
Настойчивость
Не  даёт  гулянья.
                19.02.2012г.


Рецензии