У башни Пушкинского сада...

У башни Пушкинского сада,
За мощной крепостной стеной
Замысловатые рулады
Поэт слагает под луной.

Прозрачны глади водоёма.
В них отражаются века.
В объятия фотоальбома
Аллею шлет моя рука.

Деревья ласкою объяты;
Объятый лаской нежных слов,
Пленённый собственной руладой,
Поэт поёт мне про любовь...

Фонтан и бюст (по центру сада)
Располагают сквер как надо.

1 февраля 2023 года


Рецензии