Удивительное совпаденье

А кота принесли на рассвете -
Он был грязный, облезлый, худой!
Мальчик с девочкой, добрые дети,
Напоили беднягу водой.

А потом и домой поспешили,
Чтоб кота покормить и отмыть!
Только взрослые мрачно решили,
Мол, такому в квартире не быть!

" Колбасы предоставлю немножко! -
Бабка хмыкнула, пиццу рубя. -
Но и скатертью дальше дорожка,
А не то возлютую, грубя! "

" Нет, кота бесприютного жалко! -
Дед воскликнул, заклеив горшок. -
Но у нас же квартира - не свалка!
Я уже чую жуткий душок... "

" Мы котёнка возьмём через годик! -
Буркнул где-то в кладовке отец. -
Пусть гуляет по улице котик -
Там хватает радушных сердец! "

" Я отца поддержу торопливо! -
Мать промолвила, жаря быка. -
Кот сожрёт всю еду кропотливо
И у всех отощают бока! "

Дети слушали взрослые речи
И вздыхали, точь-в-точь старички...
Бабка словно палила картечью -
Аж упали на деда очки!

Но когда уходили детишки,
Бабка вдруг заорала, крестясь:
" А зовут котофея не Тишкой??
Тишку страждала в дом отродясь!.. "

Удивительное совпаденье -
Звали именно Тишкой кота!
Он теперь и не кот - загляденье,
Чья безмерно щедра теплота!..


Рецензии