Пасха 2021... внезапно так...

Случилось!  Пасха...
Вересковый дождик...
Вы понимаете?!

Воскресшая трава!

И предвкушенье
Сладкое сирени...
Подбой пурпурный,
Ангельские тени...

Как лужи зелены
У светофора!
Прошу-прошу,
Свободен к Богу путь.
Ворота настежь,
Снесены заборы!
Одна проблема,
Да и та...не суть...

(Входя в чертоги-
Вытирайте ноги.
Вкусив чего-
«Спасибо» не забудь.)

Искать Его не надо.
Он повсюду!
(И всюду тайный Он
И всюду явный Он!)*
Мария?!!...дома...
(Слышишь звон посуды?!)
А Бог-Отец?
Сиеста?
..Сладок сон...

Не надо ничего
Писать на стенах.
Взывать не надо,
О беде крича...
Он знает всё и более
(Уверен!...)
Почувствуйте тепло
Его плеча...


*фраза в скобках украдена у Джами... божественный бейт... Поэт поймёт... Аллах простит...


Рецензии