Одноклассникам

Милые девочки с сахарной челкой,
Им джинсы "Мальвины" - мечтаний предел...
На рынке девчата стоят на  картонке
И примеряют нужный размер.

Дружно выводят в тетрадках-анкетах:
"Писал не писатель, писал не поэт
(красивыми буквами красного цвета)
Писала девчонка 13-ти лет."

Их маникюр с лепестками Космеи,
Сегодняшним детям увы не понять.
Эти девчата скучать не умеют,
У них столько дел! Да, когда им скучать!?

Списать надо в песенник "Гардемаринов"
И закопать для подружек "секрет",
Для куклы бумажной по имени Ира
Вырезать платье и модный берет.

Сбегать гурьбой всей на местную стройку,
В карманы гудрона набрать прозапас.
Где вы, мальчишки, с прической "под тройку",
В спортивных костюмах фирмЫ "АБИБАС".

Те, что  так мастерски рубятся в "Танчики",
В  Марио, в Тетрис, в дворовый футбол...
Веселое времечко, правда ведь, мальчики.
Как же приятно вновь вспомнить о том.

Вкладыши жвачек, значки, календарики...
YuPi и ZuKO, Сникерс и Марс...
Ласковый май, Сектор Газа, Metallica...
Веселое времечко было у нас.


Рецензии