5

Весна! О май! О дивное явленье!
Порыв вдохновенья, веселья, любви.
Пора, когда солнца тепла проявленье
Проходит сквозь лес, где поют соловьи.

И в эту прекрасную дивную пору
Мне выпало честью поехать туда,
Где учат актерскому сложному делу
Одного не пойму: как попал Я сюда?

Дорогой мой читатель, признаюсь вам честно:
Так счастливо мне не было никогда!
А то, о чем дальше глаголю я лестно
Написано ямбом. Прошу, господа!

И вот произошло давно забытое мной дело:
Влюбился неожиданно, невиданно...в неё!
В дочь нежного амура бескорыстного, и тело
Трясется после взгляда, разглядевшего его.

Шли дни, а я сражен...сражен твоею силой,
Что в голове моей бессонной сломала прежний быт,
И он разбит, разбит настолько милой
Улыбкою ребенка, что в глаза мои глядит.

И я решил отчаянно податься на расстрел,
Решил признаться в чувствах, разжигающих мне кровь,
Но вдруг засомневался, раздосадован и вновь
Раскаяться в терзаниях я снова не посмел.

Но время мимолетно и уже конец той смены,
Где было суждено мне провести счастливый миг.
Стою я на распутье иль пойти на перемены,
Иль навсегда забыть ее манящий строгий лик.

Дорога была выбрана, иду я признаться,
И сердце будто разом и в груди и в голове.
Вхожу и говорю без трепета: "давай встречаться!"
"Давай" - сказала радостно и ласково ты мне.

И так мы провели с тобой насыщенное лето
От встречи и до встречи мы зачеркивали дни
Сумела ты встревожить душу черствого поэта
Встревожила, но главное: ее не урони...

Но к нашему несчастью жизнь совсем не идеальна!
В последний месяц лета ты вела себя так странно,
Ведь если раньше на мои признания в ответ
Я чувствовал твой трепет...а теперь как будто нет.

Сейчас уже сентябрь...чем же кончился роман?
Я утаю подробности, но сердце пополам
Разорвано, растоптано, сыграли им в футбол.
На этом кончен бал! Мерси читатель! Я ушел.


Рецензии