Самарянка

Он встретил ее у колодца
С холодной студеной водой.
"О, женщина, дай мне напиться!
И дай пообщаться с тобой!".
"Но, как же ты просишь меня, иудей?!
Ведь я самарянка простая!".
"О, если бы знала ты, кто из людей,
С тобой говорит не смолкая!
О, если бы знала ты, что за вода
Течет с его речью неспешной...
Сама ты молила меня бы тогда
Живого глотка жизни вечной!".
"Но, где же находится эта вода,
от жажды спасая навечно?".
"Ты мужа иди позови-ка сюда.
Живешь ты не с мужем, конечно..."
"Да, Господи, вижу, что ты не простой,
Что, видно, пророк ты от Бога!
Но, должен прийти к нам Мессия-Христос
И возвестить нам подмогу...".
"Ты здесь и сейчас говоришь прямо с ним...",
Но женщина, вдруг, усомнилась...
И, бросив сосуд, и воду разлив,
В селенье свое устремилась.
"Там есть человек у колодца с водой.
Он знает такие детали!
Идите, смотрите не он ли Христос?
Не чудо ли Божие с нами?!".
И люди увидели Бога-Христа.
Он был в ожидании жатвы.
Народ самарянский христовым, вдруг, стал
Без жертвы, без муки, без клятвы!!!

9.11.2021


Рецензии
.......вот и случилось.......

Андре Бетра   03.02.2023 13:10     Заявить о нарушении