Муза

1)
О боже, я не знаю, что писать!...
Ну, может стоит с малого начать?
Какая-то тема мне досталась,
Что в вихри-закорючки увязалась.

И вдохновенье вышло погулять,
Да только я хочу его поймать.
И чем там ведь оно питалось,
Цип-ципа, выйди, я проголодалась.

Однако зова дичи не принять,
Наверно, знает, что пойду её гонять.
И вот случилось то, чего я опасалась:
В ловушку сказки я попалась...

2)
Хм, как понять, что это сказка,
Всё просто, видишь вон те ласты?
Они со мною громко говорят,
И в море что-то выклянчить хотят.

Уж было в воду чуть не утащили,
Осталась я б во бренном мире...
Как вдруг спасение моё!...
Пробилась муза сквозь окно!

Пустилась гостья в сути пляску,
Всё объяснила чудным ластам.
А дальше повела меня назад,
Где вышли мы в чудесный сад.

Тут тоже рыбы по небу летали,
Однако ж мы о Гёте толковали.
Была прекрасна муза так умна,
Что извинилась я за все дела...
 
Поэзии вопрос мы разобрали,
По нотам нити музыки сыграли.
Осталось только лишь принять,
Шедевр на страничке записать.

3)
Сквозь Сон зачем-то вдруг вскочила,
"Перо" вот в руки захватила?...
Мне кажется, что где-то я была,
Что сделать собиралась я?...

***
Здесь ласты тихо смех свой нычут,
А гениальное с безумием граничит.)




Написано для конкурса на Wattpad (уже другого, назовём номер 2) по теме "Встретились в сказке двое". Ссылка на конкурс есть в конце моей авторской страницы.


Рецензии