Где-то там посредине мира

Где-то там посредине мира
В необузданной прозе поля
Мне любовным напевом лиры
Открывается новый полюс.

Неизведанный и тревожный,
так дурманящий высотою,
Полюс- выдох, как миг, ничтожный,
Полюс - вдох, как полёт, истомный…

 Я к нему простираю руки,
Я готова взбираться в гору
Кошкой ласковой, близорукой,
Мастерицей своего собора…


Рецензии