О вы, оторванные клочья

От бед, невзгод и неурядиц
Бывало в разные года,
Страну бросали чего ради?
И уезжали кто куда.

Казалось, русские же люди,
Покой и быт свой обрести,
Вдали от Родины и смуты
Стремились счастие найти.

Стремились значимостью важной
Родной кровинкой ближе стать,
Чужбине, упоённой жаждой,
Огонь души своей отдать.

О вы, оторванные клочья,
Как шаболы на сквозняке,
Своею серостью полночной
Всегда в печали и в тоске.

И вам ли не любить Россию
Вдали от милых берегов
И не грустить, увидев сини
Плывущих в небе облаков.

Невесть откуда прилетевших
Родных до боли журавлей
И на чужбине так осевших
Среди чужих лесов, полей.

Поплачьте с дождиком весенним,
И Матерь Божья вас простит,
И в храме тихим песнопеньем
С души тот камень удалит.

И возвращайтесь непременно:
Как мать, и Родина одна.
России не нужна измена -
России лишь любовь нужна.

С Россией жить одной судьбою,
Большое счастие иметь
И цвета неба голубого
Родные краски лицезреть.


Рецензии