***

*   *   *   *   *


Твоя душа предрасположена к страданью,
Как ветром околдованный камыш,
Как искра, устремлённая к незнанью,
Как в алтаре ночующая мышь.

И в тех садах, где горе сатанеет,
Твоя душа ласкает и цветёт, –
Страданьем счастье молодеет,
Страданьем оживляет и поёт…



*   *   *   *   *


Рецензии