я ненавижу удаляться в рифмованные камыши

ты никогда
..................не совладаешь
...........................................со мной
потому что
..................слёзы
............................отвергаю
и на две
..............части
.......................раскололся
вот- вот упаду
.......................разлетаясь
.......................на мелкие
........................................осколки
но заметь
................что огромное
......................................зеркало
на сей раз
.................ничего в себе
.......................................не отражает
вот разве
................ночь
........................сменяя
....................................днём..
как это трогательно -
...................................зеркальная
я подменяю собой любого в твоём сердце я не хочу удаляться в рифмованные камыши просто в чьи-то дебри..просто у меня уже давно нет сердца и не люблю этот мир настолько что не хочу его в себе отражать
более предпочитая на две части расколоться
упасть
...........разлететься
...............................на мелкие осколки
но даже в них
.......................слёзы твои
.........................................не отразятся
вот разве
...............ступить
...........................ногою
и оббрызганные
...........................кровью
......................................мёртвые
снова вернутся
..........................на некоторое
.................................................время
к жизни ..
но задаваясь вопросом ...зачем ? если воедино собрать не сможешь..но растянувшись по полу во весь рост теряя созание в прощальном крике ..
нужна ли мне эта жертва во имя любви ..мёртвому
рассыпаному в просяные зёрнышки по миру часть из которых успели подобрать птицы - стервятники и проглотить..
вот  - и десятки крылатых трупов - целая стая ворон
холодные чучелами о перья о самих себя убаюкивающих в неведеньи впадающих в вечный сон трупами..сага ?
ты никогда
..................не совладаешь
.....................................со мной
потому что
..................притворство
.......................................отвергаю
сам
......себя
............. не милуя
.............................поглощая душу
потому что мир не люблю настолько что не могу в нём
больше быть зеркалом ради смеха  ..во имя чего -то
сверх и т.д и т.п
я подменяю собой любого в твоём сердце
я ненавижу
..................удаляться
...................................в рифмованные
..........................камыши ..
$ilver AnXell " Зеркала , Сумасшедший Макс .Зеркала"
1993 - 1994


Рецензии