Свежее блюдо

Порой бывает так, всё хочется закончить…
В архиве спят давно забытые стихи.
Экспромтами пишу, и в них дано пророчить,
Чем старше, тем быстрей бегут мои деньки!

Отстала где-то мысль, застыла между строчек?
Твой завтрак и обед, и ужин, наконец –
Не прошлогодний суп, не высохший сырочек.
Нам свежее подай – как будто под венец!

Проснувшись поутру, пред Богом буду славить
Пришедший в жизнь мою сегодня новый день.
И хочется тогда – всё прошлое оставить,
И радостно нырнуть лазоревую сень!

Почувствовать: плыву, как рыба в синем море!
Готова переплыть и бурный океан!
В Небесной синеве своё забуду горе,
И сердце распахнув, войду к Нему – за стан!


Рецензии